《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的一本佳作,它记录了海伦·凯勒一生许许多多感人的事情。这些看似平凡却难以坚持的事情,体现了她积极向上的精神,并且让我感到震撼,使我懂得只要努力向上,无论多么坎坷的人生,也能走出精彩。
这本书分为三个部分,分别是海伦·凯勒的一生、假如给我三天光明、安妮·莎莉文老师的一生。通过这三个部分的描述,讲了海伦·凯勒是一个可怜的小女孩,由于一场大病失去了听觉、视觉和她的语言能力,成为了残疾人。面对突如其来的灾难和痛苦,她也曾失望沮丧过。但是在莎莉文老师的教导下,她重新振作,学会了认字写字,甚至说话。海伦·凯勒还靠她的努力,考上了哈弗大学,并且写了许多文稿。她用自己的心来感觉大自然的美,她感觉到了莎莉文对她无私的爱。她用自己努力和不断的思考,创造了伟大的奇迹。
拥有三天光明是她美好的梦想,为实现这个梦想,海伦·凯勒接受了生命的挑战,展开心中的眼睛,用爱拥抱了大自然。面对惊人的困境,在黑暗中找到属于自己的光明。三天的光明对我们只是生活中短暂的一刻,然而三天对海伦·凯勒是多么珍贵啊!如果我们能像失明的人一样,把每天都当成珍贵的三天,我们就能更好的珍惜、充分利用每一天,去学习知识,去不断的充实自己,为今后的人生,铺上一层结实的基础。
海伦·凯勒的一生看起来很和很多人不一样,生活在没有光明的每一天,但她是用手和脑创造了自己的缤纷世界。我们要学习她勇敢、永不放弃、身残志坚的精神,碰到挫折不退缩,使自己生活充实起来,要更有色彩!