《假如给我三天光明》读后感
当清晨的第一束阳光照向大地时,你是否感动过,那是多么迷人的光束啊!它给我们重生与希望,感谢上苍将它赋予我们,它是经过漫漫长夜的期盼而来的,然而,上帝夺走了一部分人欣赏美的目光,也许这就是代价。
海伦凯勒,一个度过了88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤苦岁月的奇迹。《假如给我三天光明》书写了她丰富、生动、真实而伟大的一生,面对挑战,她毅然接受,用爱拥抱世界的每一个角落。
读完这本书,我充满了敬佩与感动。马克吐温说过:“十九世纪由两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”是啊,她是一个多么不可思议的奇迹,忽然觉得自己是如此幸运,周围的一切夜变得那么动人。原来,真的没有什么是不可能的。
失落,在人生百态中是很常见的,每个人都有。那时,我们都会像海伦凯勒一样发脾气,乱摔东西,虽然我的人生经历不多,但在学习中我也有过无数次的失败,就觉得自己毫无价值了,无论什么名人名言对我来说都是虚伪的,而在这是,学会在黑暗中寻找光明应当是最重要的。我会试着端正自己的态度,确定自我的价值,这是我在海伦凯勒身上学到的。
人的欲望是无止境的,我们都不会满足于现在自我所处的位置,但是仔细想想,由多少触及不到这个位置的人在默默地等待着,等待黑暗中露出意思光明,那我们是不是应该珍惜眼前所拥有的一切,去认真对待呢?
回想一下,我从来没有真正把学习当作生命的乐趣,每学到一样东西,我从来没有怀过一份窃喜。生命如此精彩,能多了解这个奇妙的世界,将是最大的快乐吧!
在失去光明后,海伦凯勒期盼那迟迟没有降临的三天光明,化身为天使去另一个世界寻找她闪闪发光的宫殿,她无憾了,我们看得见、听得到,也会交流,应该要比她更坚强勇敢地面对人生的挑战,她可以做到,我们为什么不可以呢?珍惜现在,即使你的现在并不完美,不要想着有一天天上掉下你所像要的一切,易得之事易失去,当有一天身边失去了光明,再寻找最初的原点以及来不及了。当然,也不要在黑暗中放弃希望,要在黑暗中寻找光明,在夜空中那可最亮的新星对着你闪时,你会无憾了。