假如给我三天光明读后感
近来,我读了《假如给我三天光明》这本书,令我震撼不已,书中主人公海伦·凯勒克服困难,勇往直前,最终成就辉煌。
她儿时曾一度因此而气急败坏,觉得生活没有了希望。但当莎莉文老师来到了她身边时,仿佛有一缕阳光照进了她的内心,让她重拾希望。上帝为你关上了一道门,必定会为你再打开一扇窗。在莎莉文老师和海伦的父母的帮助下,海伦·凯勒成功完成了学业,考上了一所好的大学,并且帮助了更多的聋哑人拥有学习的机会。
像海伦·凯勒这样的残疾人还有很多,比如霍金,21岁的他不幸被诊断为患有肌肉萎缩性侧索硬化症,他的病情逐渐恶化,到了最后,竟然只有两只眼睛和三根手指可以活动,但他并没有因此而向命运所屈服,最终为人类做出了巨大贡献。
海伦·凯勒和霍金他们虽然有身体上的缺陷,但他们克服困难、勇往直前的精神却是如此的可贵。我们有着健康的身体,更应该学习他们的精神品质,努力拼搏,勇于创造,坚持不懈,向着我们的目标勇往直前吧!