假如给我三天光明读后感
海伦说过:知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是力量,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!是啊,知识就是力量,就是生命。是知识给了海伦的支撑点,给了海伦的第二次生命!一触到知识,海伦的眼睛就折射出了光芒,知识像暖暖的阳光,照亮了海伦的内心,给海伦了一个与人接触的食粮,给海伦的生活增添了美丽的颜色。
爱,是海伦的支撑桥梁。她爱生活,爱老师,爱自己,爱自然,更爱他人。她把自己的一切都献给了他人,包括了自己的生命。她渴望拥有光明,哪怕是短短的三天。读完全文,我深深的低下了头,从记忆力抽出关于自己的电影,当我们遇到困难,不是自暴自弃,就是怨天尤人。什么时候才能像海伦一样?对一个健康的人来说,三天的光明微乎其乎,对海伦还说就是极大的恩赐!我要想海伦一样自爱,自强,自尊,做一个对社会,对他人有用的人!《假如给我三天光明》就是一杯浓茶,深深地刻在了我们心底......
其实,拥有了知识,拥有了爱,这就是力量。