假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书选自《名人故事集》中的一本,也是我最喜欢的名人故事。
这本书讲述了一个度过生命中88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤独春秋的女子,这位女子就叫海伦·凯勒。
海伦用自己的力量考取了哈佛大学德克利夫学院。毕业后又四处奔走,为了残疾人的幸福,又建立起一家慈善机构,被美国的《时代周刊》评为十大偶像之一。
书中有许多让我感慨的地方,其中让我感慨万千的是海伦的老师:安妮·莎莉文。因为海伦她是一个盲聋哑人,所以很难教。其他老师建不好教就不教了,可是安妮老师没有这样做,而是耐心的开导、教育海伦,让海伦有了生存下去的希望和依托,也正是安妮老师的开导,让海伦找到了助于自己的光明。
创造这一奇迹,全靠一个不屈不挠的心,和旁人的默默帮助。海伦接受了命运的挑战,用爱心拥抱这个美丽的世界,用惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到了属于自己的光明。