假如给我三天光明读后感
我读了《假如给我三天光明》,印象最深的是“开口说话”这个故事。
故事讲的是:一个叫海伦·凯勒的女孩,她又盲又聋又哑,生活在一个黑暗的世界里。在那个世界里,充满了恐惧。于是,在老师的引导下她决定先学会说话。她经过千万次的努力,老师也日日夜夜教她说话的技巧,直到她发音正确为止。终于,她学会了说话。在学习的过程中,她并没有因为困难而放弃,也并没有沮丧。而是不分昼夜、反反复复地练习。她学会说话之后,在黑暗的世界里添加了一丝光明。
读了这个故事让我深受教育,我明白了做什么事情都要坚持不懈、不怕困难。如果不坚持,她是怎么会说话的?如果不坚持,她的生活哪来的一丝光明?同学们,不要再抱怨你的生活,我们和海伦·凯勒比起来,幸运了千倍万倍。她是一个又盲又聋又哑的人,却写了很多闻名世界的著作,有些健康人写书都很困难,我真佩服她!
我敬佩她,我羡慕她,我崇拜她!她让我懂得了什么叫坚持!