读《海底两万里》有感
我想人人都有自己喜欢的书吧,我最喜欢的一本书就是《海底两万里》。
我之所以喜欢这本书,是因为这本书既惊险又刺激。说惊险,如潜水艇在水下被大冰山挡住的时候,全艇人员在缺少氧气的情况下,困在水下两天半,可大家都没有死,真是九死一生啊!说刺激,如艇长和教授出艇,在水下森林里打猎的时候碰上一只大白鲨,可是它刚张开血盆大口,就被艇长一枪打死了。
看了这本书,我还有许多问题要问:教授和猎手为什么要逃走?潜艇为什么不怕大炮轰它?等等。我也十分佩服凡尔纳,佩服他能写出那么多,那么好的书。
青少年朋友们,爱好书吧!它是你最真诚的朋友,永远。