海底两万里的初中读后感
《海底两万里》的作者儒勒凡尔纳是法国十九世纪一个想象力惊人的作家,他的惊人之处是他所写的资料很夸张,动人又富有科学好处的小说,更惊奇的是这本节中所写的故事,在我们此刻的时代已是不足为奇,但在他那个时代里还没有潜水艇吧!但是凡尔纳以他惊人的想象力与丰富的知识底蕴这在《海底两万里》这本书中成功也塑造了“鹦鹉螺号”潜水艇,还有兰可夫探照灯。
作者领着读者进行了一次动人心魄的海底旅行,鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和他的“旅客们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类陆地上所没见过的生物:最远的极地、最大的珍珠、最深的海沟、大蜘蛛、章鱼、鲨鱼和我们没见过的种种……让人目不暇接的同时还耳目一新。
我现在总算是知道了大海里面是多么的惊险、多么的美丽、多么的有趣。惊险的海底风波、有意思的鹦鹉螺号。
我现在要发奋努力学习,长大后立志也像尼摩船长那样去海底探索更多的海洋之谜,让它更多的真面目展现在我们大家面前。