海底两万里的初中读后感
《海底两万里》是一部非常精彩的探险小说,我刚读了几页,便被里面精彩的内容所吸引。
故事的内容大概是这样的:主人公与伙伴因出海事故被“鹦鹉螺”号所救,认识了“尼莫船长”。船长带他们环游了各个海域,主人公也对尼摩船长很好。直到有一次,他们发现了尼摩船长的“复仇计划”。便决心逃出“鹦鹉螺”号……
对尼摩船长,我一开始是充满了好感,但到最后,对他的好感也随着他的复仇渐渐抹去……
对于复仇,我从来都没有想过、思考过,因为,我不知道我会恨谁,也不知道复仇是什么。
尼摩船长,你,为什么要复仇呢?平平安安度过一生是多么幸福、美好呢?在这个世界上,没有任何偏心、不公,就算真的发生了,那,又怎样?我们为什么不把它看作是一生中必定的事呢?但是,既然我们的生命注定是痛苦的,为什么要让别人的生命也变得痛苦呢?如果,那个人又使另一个人的生命变得痛苦,这样一二再,再而三的,那么,是不是世界上每一个人都会变得痛苦呢?
记住一句话:不要把任何一个人看作敌人!