海底两万里的初中读后感
自从我读了法国的儒勒。凡尔纳写的著名科幻小说《海底两万里》之后,我就被那鲜明的故事人物所吸引,比如善良、知识渊博、见多识广、嫉恶如仇、沉着冷静、果断勇敢的尼摩艇长,忠诚的康赛尔,直率暴躁的尼德兰。
吸引我的当然还有跌宕起伏、悬念丛生的故事情节。首先,故事是由一只“海怪”引起,阿龙纳斯教授他们准备去捉拿海怪,从而开始一段奇妙的海底旅行。可原来只是虚惊一场,这只“海怪”只是科学工业高科技产品。里面还有大量知识,所以我知道了海水为什么是咸的。但最吸引我的是美丽的海底世界,里面有各种各样让人难以想象的景物,比如“奶海”、“庞贝城”、“珊瑚林”、“红海”、大鲨鱼……
最让我感动的是尼摩艇长将自己不惜代价找到的百万巨资无偿捐给了别人,而自己只用别人丢弃的东西,这种无私奉献精神实在难能可贵。
读完这本书,我俨然已经成为一个小小男子汉,作为新时代的小学生,我相信在未来的学习和生活中,只要怀着一颗认真、朴实的心,坚强地面对现实、克服困难,一定会收获属于自己的成功。