读《海底两万里》有感
我曾无数次的想要看一看儒勒·凡尔纳的《海底两万里》,今天,我终于如愿以偿了。
一翻开书,那优美的文笔和精彩的内容,就如一块吸引力极强的磁铁般地深深地吸引住了我。我迫不及待的读了起来。
小说一开始,就是令人人心惶惶的“怪兽”频繁出没。再后来,鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠……大蜘蛛、大章鱼、鲨鱼……让人既目不暇接,又令人耳目一新;不仅开阔了视野,还让人又接触到了原来连见都没见到过的事物;而且这部小说有很高的科技含量,里面出现了很多不常见的单位、专业用语等,真是一部不可多得的美文哪!
令我印象最深的就是小说中的各类新鲜事物了,有很多都是我没有听说过的。所以,我们应该多多阅读,汲取更多新的知识。正如朱熹说的那样:“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”只有不断地汲取新的知识,我们的心智才能更加开阔、更加敏锐。
放开我们的眼界,饱览世界的奇妙吧!