读海底两万里有感
在国庆假期里,我读了一本名为《海底两万里》的书,这本书让我了解了许多海洋知识,使我受益匪浅。故事主要讲巴黎自然博物馆教授阿龙纳斯为了追捕“海怪”而乘坐美国的“林肯”号加入远征队。但他不小心在追捕海怪的时候跌入海中,后被海怪里的人救起。他这时才知道,原来并没有海怪,人们看见的是潜水艇“鹦鹉螺”号。之后,他就随着“鹦鹉螺”号开始了海底两万里的探险故事。他遇到了凶恶的土著人,恐怖的大章鱼,厚厚的冰川……虽然在“鹦鹉螺”号上度过了快乐的时光,但是因为想家还是逃出“鹦鹉螺”号。读到这里真让我感到遗憾,如果他继续留在“鹦鹉螺”号,一定会让自己获得更多潜水艇的知识。
读了《海底两万里》这本书之后,我明白了凡事都要勇于探索发现,做事不能半途而废,应该坚持到底。我相信,读书就像登山,只要坚持不懈,就能登上知识的山顶,看到那无限美好的风光!