读《海底两万里》有感
《海底两万里》是一本法国作家凡尔纳写的科幻小说,读完了它,让我回味无穷
这本书讲了生物学家阿罗纳克斯带着仆人龚赛伊和捕鲸手尼德·兰一起捕杀“海怪”的故事,但他们发现那不是海怪,而是一艘巨型潜艇。他们在潜艇中与尼摩艇长周游世界,但最终回到了陆地。
我非常佩服作者的想象力,在书出版时,世上是没有潜艇的,但他者却想象得出来。也许是这本小说给了发明家的灵感吧!看来科幻小说与科学是分不开的。
作者刻画的人物都极具特点,在各种场景中,他们的属格被刻画得淋漓尽致。但尼摩艇长是个神秘人物,谁也不知道他的国籍。
书中许多精彩的场面也令人回味,在海底大战鲨鱼时,作者用细致的描写使我见到了鲨鱼的凶猛,当鲨鱼大吼着冲来时,我仿佛看到了那个画面。
我也希望可以向尼摩艇长那样,在海底漫步,虽然今天的科技可以做到,只需付些钱就是了。但在作者那时,从来没有人去过海底,他只能凭借想象,这多么不容易呀!
《海底两万里》的情节我历历在目,至今难以忘记。