钢铁是怎样炼成的读后感
如果说是父母和老师授予了我知识,教会了我做人,那么《钢铁是怎样炼成的》教会了我一种精神,一种坚韧不拔,不屈不挠的精神。它让我深刻体会到什么叫做在逆境中成长,令我受益匪浅。
《钢铁是怎样炼成的》讲述的是主人公保尔·柯察金从一个不懂事的少年到成为一个忠于革命的布尔什维克战士一,再到双目失明却仍然坚韧不屈,创作小说,成为一块坚强“钢铁”的故事。保尔在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在敌人的严刑拷打面前,他宁死不屈;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步;他创造了一次又一次的奇迹,展现了一个革命战士钢铁般的意志。
每当我遇到困难而退缩时,每当我受挫折而落泪时,我就会想起保尔那高大的身影,要把自己炼成一块真正的钢铁。因为只有这样,我才能实现属于自己的梦想,撑起科学的一片蓝天,为祖国贡献出我的一份力量。