每个人的生命都是宝贵的。保罗的价值体现在无产阶级解放事业上,我们的人生价值体现在哪里?
保罗说:生命是人最宝贵的东西。每个人的生命只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为浪费时间而后悔;他也不会为自己的不作为感到羞耻,这样他在临死的时候,就可以说:我的一生,我的全部精力,都献给了世界上最宏伟的事业——为全人类的解放而战。是的,保罗为了革命理想牺牲了爱和健康。保罗让他不屈不挠的生活绽放出最耀眼的光芒。他的生命价值在解放事业中得到最大化。
纵观古今,多少人为了让生命有价值而不断前行。他们伟大或平凡,但不使自己平庸。
和保罗一样,新中国成立前的革命先烈们,在解放全中国的伟大事业中,体现了自己生命的价值。他们不怕死不怕伤不怕分离吗?不,他们只是在国家危在旦夕之前放下了作文,放弃了个人利益。正是因为他们,我们才能过上现在这样的美好生活。我相信,所有在革命第一线战斗过的勇士,都是无悔的,都是骄傲的。
最近,30名消防英雄的事迹广为流传,他们的生命价值最集中地体现在为人民服务和为国家服务上。他们大多数是十八岁或九岁的年轻人。当我们舒舒服服地坐在教室里学习时,他们比我们大几岁,献出了宝贵的生命来保护他们的国家和人民的财产。他们的人生定格在最美的年纪。如果他们不愿意,肯定是有的。但说到后悔,我相信他们不会后悔。因为他们把生命献给了人民,献给了祖国。他们是人民最坚实的后盾;是国家最忠诚的卫士;是世界上最不朽的英雄!
几千年来,不知涌现了多少仁人志士。所以,我们要像保罗一样,把生命用在最需要我们的地方,让我们能在正义和是非面前,站得笔直,献出生命之光。