钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书的教育意义很深,因为这本书的主人翁保尔柯察金虽然身体残废了,但是他身残志不残,他的意志磨练过程再一次在我的脑海里如演电影一样一幕幕映现,依然那么感人。
《钢铁是怎样炼成的》这本书,主要介绍了少年保尔·柯察金的成长过程,他从一个只会打架、骂人的孩子,变成了一个正义勇敢的红军战士。
为了砸碎资本主义旧制度的枷锁,也为了继续战斗,他每次都坚定地说:“我是战士,我要实现我的义务!”
在他临死的时候,他能够说:“我整个生命和全部精力都已经献给世界上最壮丽的事业,为人类的解放事业而斗争!”
虽然我们是小学生,不需要向保尔那样在枪林弹雨中生活,但是必须的是,能够承受挫折。
让我们记住保尔的话,树立正确的人生观,在困难中锻炼坚强勇敢的意志,让自己可以面对更大更多的挫折与挑战。
我们是未来的开创者,让我们共同努力,长大成为有用之才,共同奔向灿烂美好的明天,加油!