《钢铁是怎样炼成的》读后感
我今天看了一本英雄书籍《钢铁是怎样炼成的》,合上书本,闭上眼睛,书里面的情节都一一展现在了我的脑海之中
这本书主要讲了苏联人保尔·柯察金被选为了战士,在战争中,他十分勇敢地向前拼搏,虽然他在战斗中神经系统受到损伤导致右眼瞎了,可是他努力摆脱死神的追捕。之后,他仍然顽强地爬起来,继续奋斗。
到后来,他又得了许许多多的毛病,党让他休息,于是,他就写下了《暴风雨所诞生的》让他重新回到了战场上,开始新的生活。
我十分佩服保尔·柯察金同志,因为他十分勇敢,有好几次的战斗中,他把自己的命差点都搭上了,可是我却连在家里独自待一晚上都不敢,我希望自己也可以拥有像他一样的勇气和坚持不懈的精神。
我还佩服他虽然得了很严重的病,时常疼得晕过去,可是他从来不呻吟,而我连擦破了点皮也会叫痛,他可真坚强!
如果没有战争那该多好!希望战争永远的消失,为战争敲响丧钟,让每个人都过着美好的生活!
保尔·柯察金可真是一个名副其实的英雄!