荀子曰:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”人贵在坚持,只要你努力,朽木也不会断,只要你努力,金子和石头也能被雕刻出来。人贵在坚持,这一观点在几千年前就被人们熟记于心。荀子曰:“锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”人贵在坚持,只要你努力,朽木也不会断,只要你努力,金子和石头也能被雕刻出来。人贵在坚持,这一观点在几千年前就被人们熟记于心。
著名作家奥斯特洛夫斯基的笔下,曾有过这样一位人物:
他是在沙皇残暴统治下的贫民,是一个不起眼的暗淡无光的小人物。他本应过着平凡的日子,可他的性格为他创造了命运。他的坚持,让他重伤数次却还能上战场,让他经历一场又一场疾病却还能活下来,让他无论多艰难却还能在生命的长河中发出灿灿光辉!
他就是——保尔·柯察金。
每一个人都听过他的故事。听过他的坚持,甚至听过他的一切。他的经历无不让每一个人热血沸腾,却又深深惋惜。
奥斯特洛夫斯基曾写过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”在人生长河中,你不需要成为富二代,官二代,你只需要有一颗热烈而真挚的心以及,足以将铁石磨成针的坚持。用他们去对过人生中的每一个坎坷,每一个绊脚石,每一个令你挣扎许久的残破的渔网!让你在人生长河中忍不住回头看看的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。
祝愿你我的生命因坚持而中有亮点可寻!