《钢铁是怎样炼成的》读后感
暑假里,我阅读了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,它对我的影响很大,书中主人公保尔。柯察金给我留下了深刻的印象,这本书也教给了我许多人生道理。
《钢铁是怎样炼成的》这本书塑造了保尔的光辉形象,作者以内心独白、书信、格言警句的形式展现了保尔艰辛的成长过程。书中保尔坚强的意志,乐观的精神以及开朗的性格鼓舞了我。保尔是个英雄,他不怕困难,独自承受了多少?又经历了多少?他从一个无知的孩子变成了一个吃苦耐劳为人着想的英雄。他是一名共产党,可后来即使被病魔缠身也依旧不放弃,依旧忘我的工作,是什么使他这样坚持的呢,是毅力!是他那种锲而不舍的毅力。
我喜欢保尔,他那种顽强的精神在我脑海中挥之不去,让人敬佩,让人赞扬。我也明白了一个道理:无论遇到什么困难,都要坚持,不能轻易放弃!!!