《弟子规》读后感
这个学期,学校发了一本《弟子规》,让我们学习里面的内容。经过这段时间的学习,《弟子规》就像一面镜子,让我看到了自己身上的不足,从中不断地改正,慢慢地,我长大了……
《弟子规》里有一句话:或饮食,或坐走,长者先,幼者后。意思是不论用餐或行走,都应该谦虚礼让,长幼有序,让年长者优先,年幼者在后。以前,如果我看见自己喜欢吃的东西,就自己先拿来吃,不会主动让长辈先吃。吃饭时,也总是把喜欢吃的菜端到自己面前独享。读了这句话以后,我觉得这样做是不对的。现在,我在吃饭时有好吃的菜就会先夹给爸爸妈妈吃,再也不会像以前那样自私自利了。吃水果时,我也会把切好的水果先端給长辈和客人吃,自己最后一个拿来吃。大家都夸我懂事了。我笑着说:“这都是《弟子规》这位老师帮的忙。”