《弟子规》读后感
我们的祖先给我们留下许多至理名言。在《弟子规》中写到对父母要:冬则温,夏则凊;晨则省,昏则定;出必告,反必面;居有常,业无变"。意思是:照顾父母时要冬天问一下是否住的温暖,夏天问是否凉爽,早上要向父母问好,晚上也要向父母问好,出门要告诉父母,回家要面见父母。让父母知道你的习惯,做事不要了变化,要让父母知道你干什么。
如果你连上面的事情都做不好的话,你就不算是一个好儿女,你有没有想过你的母亲十月怀胎生出来了你,父亲在外面打拼挣钱养活一家,母亲在家中给你喂饭,侍候你。父亲每天在外面上班后累的精疲力尽,而你长大了却烦你的父母,你想过你的父母多伤心吗?
假如有一天你老了,你生病了。而你的儿女像这样对待你,你难道不伤心吗?所以我奉劝天下儿女善待父母,多关心父母,也不往父母养你一场。最后我祝天下父母一生平安!