读《匆匆》有感
朱自清用优美的,简练的语言,描写了这篇充满哲理的文章《匆匆》。
时间匆匆,逝去的事物从此不再归还,过去的日子永远不会再回来。童年,在我们在玩具堆里玩耍时,它从玩具旁悄悄地踏过了;少年,在我们躺在床上幸福地睡觉时,它从被子上跨过了;青年,在我们拼命地打工挣钱时,它从身旁无声地走过;中年,在我们享受着天伦之乐时,它看看你,无奈地摇摇头,又一次地,轻快地走了;等到了老年,你觉得懊悔,为什么当初没有好好珍惜时间,你伸出手来挽留它,它却无情地与你擦肩而过……趁着年轻,尽快好好努力吧,再不努力,时间的匆忙,到时候后悔都来不及了......匆匆读后感11
我读了《匆匆》这篇文章,我觉得时间过得飞快,眨眼间,我又到了二年级,时间匆匆而来,又匆匆而去。时间从我那细小的指头缝里漏掉,时间从我那幼稚的玩具里漏掉,时间从我那幼稚的动画片里漏掉,时间从我那幼稚的课外书里漏掉,时间就像海绵里的水,要把它挤出来,就出来了,如果不挤,就永远出不来:我懂得了这个道理,用我们一年级下册的,“有关时间名句”一年之计在于春,一日之计在于晨,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。用谜语来说是:看不见,摸不着,跑的快,没有脚。一去永远不回头,千金万金买不到。我要珍惜着童年的美好时光。