读《匆匆》有感
“燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,又在开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”每次我读到朱自清的《匆匆》,我都在叹息时间过得太快。
我们生活在繁华的城市里,每天都过着快节奏的生活,这样匆匆的生活着又有什么意义呢?从我们降生的那一刻开始,我们就开始了日复一日,年复一年的生活了。
古人云:“一寸光阴一寸金”我们从出生那一刻起,就开始我们的一生,为什么每日都这么匆匆呢?
在匆匆中,我们可以做些有意义的事,别就这样虚度光阴。
一次,父母带上一家人一起出门玩,那一趟让我受益不浅。我们前往了博物馆,一进门就是一幅画,是一伙人用火药炸出来的,这就是有意义的事,他们在匆匆中也抽出时间做了件有意义的事。
下面的更是让我十分震惊,博物馆清楚的展现出了人类进化的伟大。从猿人起,他们也是每天都在匆匆,打猎、做武器、睡觉……他们也是年复一年,日复一日却也发明许多东西推动了历史,早就未来的个个国家。
古时候,人类也在为了生活打拼,而为什么有那么多伟大的科学家呢?因为他们没有掉入人们的匆匆中,每天都做着有意义的事,发明了武器,发起了战争,又是一次次的历史……眼前的事物让我非常的震撼,也让我明白了时间的重要性。
土地里的种子都在为了长成参天大树而努力,我们也要奋斗一把!