世界上什么是对人类最公平的?有人会说:”是生命!“,而我认为是”时间“。
正如朱自清所写:”燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?“时间对人们最公平,时间老人给每一个人的时间都是相等的,关键在于你对时间的看法。
正如光阴似箭,日月如梭。我们的日子像隐身人似的,来无影,去无踪。过去的已经过去了,该来的总是会来的。我们不要去在意过去,而是应该珍惜现在的一分一秒。我们的时间在不经意中流失了,就像是一根针掉进大海里,海里捞针是不可能的,就如同我们的时间回不来一样……
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我们的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。珍惜吧,时间在你的无意中逃走。我们何不把逃走的时间利用起来呢?我们可以用这些时间做一些力所能及的事。
不要让你的时间在”匆匆“里逃走!