读《匆匆》有感
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。今天,我学了朱自清先生的《匆匆》一文,体会到了作者对时间一去不复返的惋惜。
作者以细腻、敏锐的笔触,写出了时间的来去匆匆。
这篇文章主要是作者以时间的一去不复返来质问自己有没有珍惜时间,同时也告诉我们要珍惜时间,有所作为。
当我读到我赤裸裸地来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?时,我被作者那珍惜时间、力求上进的精神感动了。岳飞说过:莫等闲,白了少年头,空悲切!时间是人的一生中最宝贵的东西,只有珍惜时间,才能有所作为;一旦失去了它,就无法挽回。
珍惜时间就是珍惜生命,时间对于每个人都很重要,我们每个人都要好好珍惜时间,创造生命的价值。
在生活中,时间又何尝不是悄悄从我们身边溜走了呢?在我们别人聊天时,时间悄悄从嘴边过去;当我们发呆时,时间便从双眼前过去;当我们看电视的时候,时间便从电视屏幕前过去。在我们打发时间的时候,时间总是悄悄地走了。
花有重开时,人无再少年。这句话说得一点也不错。读了朱自清先生的《匆匆》后,我才体会到时间的转瞬即逝,一去不复返;它使我懂得:要珍惜时间、有所作为。
珍惜时间从你我做起。