“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,日子便从凝然的双眼前过去。”时光如箭,一去不复返。
朱自清对于时光飞逝的感叹,也是我们每个人都曾思考过的,这一生在弹指之间便过去了。可面对这匆匆的时间,难道我们真的只能徘徊罢了?或是让过去的日子如轻烟般地被风吹散?
或许我们只能在那匆匆的时光中留下痕迹,但匆匆的时光却一去不还。也许你留不住时光,但却可以不白白地走一遭。我们无法让时光倒流,但难道我们把握不了当下吗?
时光匆匆而过,一年又一年,燕子来了又去,杨柳枯了又青。在岁月的长河中,每个人都试图为自己写下浓墨重彩的一笔。作为正值立志之时的少年,正如古人所言:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们应把握当下,不让时光白白地溜走。