我以前我们一直认为学习时间到了很多,因为那时我还没有读过《匆匆》。
“燕子去了,他们会回来,柳树,还有再绿,桃花谢了,有再开的时候。而且我们的日子为什么一去不复返呢?”由于该名男子的读朱自清“匆匆”,我也不敢这样想。是的,不管是什么,会有不同的变化。虽然我们每天都要吃饭,睡觉,但不是今天,昨天觊觎今晚,没有做噩梦昨晚,所有的日子都没有彩排的机会。
一次一个长假,我心想:时间到了很多,没太在意学生作业,总是可以抱着“来日方长”的心理,还剩十六天、十天、五天、两天!我开始慌张起来,背着我们正在进行讲课的课外班同学老师自己偷偷写作业,以“这是因为下学期的内容”做借口来补作业,实在太不光彩了。如果当时不拖沓,哪会有今天?如果没有当时的玩乐活动时间就是用来学习做作业,哪会有今天?如果把他们那些被虚度的光阴也是用来通过看书,哪会有今天?
但现在坦白太晚了。 时间不会等你,不能浪费这些宝贵的财富。 不要说什么忙,时间被挤出,没有人的成功和卓越是天生的,他们成功了,因为他们会合理地利用时间。
虽然时间已经一去不复返了,但是你可以在短时间内创造辉煌和奇迹,时间和行动肩并肩走在一起。