今天,我们学了朱自清先生的《匆匆》这篇文章。学完这篇课文,让我不仅感慨万分。
文中讲到”燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?“是啊!”光阴似箭,日月如梭“,时间从不会为我们任何人而停留,从我们身边飞逝而过。
生活中的我们又有多少时候是在虚度时光啊!我们学习时东摸摸西抠抠,让时间从指甲缝中白白流逝;课堂上和同学说悄悄话,让宝贵的听课时间从我们的嘴边悄悄溜走;又有多少次我们迷恋于网络游戏之中,让宝贵的时间从我们晃动的鼠标中偷偷溜走。
时间就像流星一样,一划而过。我们只有珍惜现在的美好时光,珍惜时间,勤奋学习,学好科学文化知识,将来我们才会成为一个有成就的人!一个对祖国有用的人!
同学们,让我们的每一分钟都过得有意义吧!只有这样,将来才不会为曾经白白浪费时间而后悔!