“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。那我们的日子为什么一去不复返呢?”读了《匆匆》一课,我时常在心底暗暗问自这个问题。稍纵即逝的时光,来去匆匆,在生活的不经意中匆匆流去。看见时光如此“匆匆”,,我们也只有无奈与惋惜了,但我们只要珍惜时间,就不会在这世上白白走一遭了。
“在默默里算着,八千多日子已经从我手中流去。像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”是啊!再多的时光终究也会失去。时光匆匆,回首已过去的十一年,自己从一个牙牙学语的婴儿,成长为一个即将步入中学的少年。十一年的时光,自己默默地算着,数着,也不紧轻轻地发出感叹!
时间推移,日子从我们生活的细节中匆匆流去:休息的时候,时光从放松的神经中闪过;玩耍的时候,时光从愉悦的心情中漂移过;微笑的时候,时光从灿烂的笑容中滑翔过;哭泣的时候,时光便从伤心的泪水中舞过 ……
时光一分一秒的流逝,“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,我留着些什么痕迹呢?”是“轻烟” 、“薄雾‘?还是“太阳” 、“月亮”?不,我认为只是做一颗有价值的星星罢了。
正如老师说的那样,燕子去了,有再来到的时候,可还是去年的燕子吗?杨柳枯了,有再青的时候,可还是去年的杨柳吗?桃花谢了,有再开的时候,可还是去年的桃花吗?今天再也没有今天了,时间一去不复返啊!珍惜时间吧!
……