每当我读一本好书,看一篇好文章时,出此刻我眼前的是一个全新的世界。朱自清的《匆匆》就给了我启迪。
“燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,又再开的时候。”文章一开头就是春意盎然的语句,一下子吸引了我,仔细看下去,原先作者并不是描述春色的,而是告诉我们要珍惜时间,还要奋发向上。
人们都说世界上最公平的就是时间,它既不慷慨地多施舍给哪个人一秒,也不吝啬地少给哪个人一分。每个人一天的时间都是86400秒。
有的人就是在别人休息的时候用功,比如说鲁迅先生在别人喝咖啡的时候工作、学习,古往今来,有作为的人都很珍惜时间。
同学们,让我们一齐努力吧!