有句俗话说得好:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”
当我想到这句话时,就会想到刚刚学的一篇课文《匆匆》,这篇课文的作者是朱自清,虽然课文很长,但是可以用几个简单的字概括,那就是“珍惜时间”
文中有一句话说“像针尖上的一滴水滴在大海里”,一滴水滴在大海里是没有声音的,而且很快,时间就是这样的,没有声音,转瞬即逝。
读了这篇文章后,让我想起了我自己,有时我会合理的运用时间,而有时却只会浪费时间,我明白从今往后我要好好珍惜时间,多用点儿时间在学习上,如果现在不好好学习,到老了的时候就会后悔,有句古话也是这样讲的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”