今天我读了《匆匆》这篇课文,时间是一去不复返的,而我也知道,时间是不会等人的,它不会说为谁而停下前进的脚步,也不会说因一些事而时光倒流。
时间流逝得飞快,已是20xx年了,我们还是无所作为,作为十三岁的我们,有什么作为呢?只有玩罢了,只有浪费时间罢了。我觉得我们应该把玩的时间用来学习知识,就像鲁迅说的那样:“谁说我学习好,我只是把别人喝咖啡的时间用在工作上了罢。”
是啊!要是我们珍惜时间努力去学习的话,那我们又何须被父母叨唠,何须让父母担心我们的学习。
所以,同学们“少壮不努力,老大徒伤悲。”“莫等闲,白了少年头,空悲切。”时间,你为什么一去不复返呢?《匆匆》这篇课文,让我懂得了要珍惜时间,要珍惜好每一分每一秒,要在有限的时间内做无限的贡献。