熟读了《匆匆》一文,仔细品读里面的含义。
本文围绕了一句话来写的——时间匆匆,一去不返。开头就深深的吸引了我“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”作者使用了排比句来描绘春景。还用反问句来表达对日子的深深留恋“是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”本文紧扣“匆匆”两字,细腻的刻画了时间流逝的踪迹,表达了作者对时光流逝的无奈和惋惜,解释了既然来到这个世界就不能白白走一趟的主题思想。
光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,转瞬即逝。的确,人的生命是有限的,怎样才能让短暂的生命绽放出无限的光彩呢?答案只有一个,只有珍惜时间。珍惜时间,奋发图强,只有这样,回首往事才不会有遗憾,展望未来才会充满信心,才会在人生道路上取得一个又一个的成功。