“燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”时间是自私无情的,它不会因为孩子的天真可爱而停留,也不会因为年轻人的风华正茂而等待,更不会因为风烛残年的老人而惋惜
在时间面前人人平等。每个人一天都有二十四个小时,就看你怎么去分配这二十四个小时。聪明的人能把二十四个小时活出四十八个小时的意义,而懒惰的人一天就只有十二个小时。鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”不是一天的时间不够,而是你不愿意去“挤”出来那些时间,做更多的事。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在我们应该好好学习,不虚度光阴,让每一天都有自己的价值。等到我们长大的时候,不会再去后悔那些已经逝去的时光。