读《匆匆》有感
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,而我们的时间为什么一去不复返呢”。读了朱自清写的《匆匆》,让我受益匪浅。
吃饭时,时间从饭碗里流逝;洗手时,时间从洗手池中流逝,睡觉时,时间从睡梦中流逝。而我,却毫无察觉,我常常想:为什么时间就像一条奔流的大海,去了,就没有复返了呢?而我们的时间像针尖上的一滴水滴在大海里,无影无踪,却再也不会复返了。
说起珍惜时间,我感到很惭愧。记得放暑假时,我已经计划好了每天早晨六点起来,每天半小时的晨跑,可我却只坚持了5、6天,就把跑步的时间拿来看电视,玩手机,玩电脑。收假前我去做检查时,才知道自己的身体不健康,那一刻,我多么希望时间老人再给我一次机会,我一定会按时起床,按时跑步,锻炼身体,增强体质。可是,后悔有什么用呢。自己当初为什么不珍惜时间,而要消磨时间,让时间白白流走呢?
时间老人是公平、公正的,不会给任何一个人多一分,也不会给任何一个人少一秒,时间安排给我们的终究会出现,时间注定要带走的,也终究不会多留一天。勤劳的人,懂得珍惜自己的时间,在有限的时间里做着有意义的事。俗话说得好:“抛弃时间的人,时间也会抛弃你。”如果你不去好好珍惜时间,那么时间,同样也会放弃你,所以,时间老人是公平的、公正的,却也是最无情的,如果你不相信努力和时光,时光就会第一个辜负你,因为那些走得远的,都懂得珍惜时间。
一辆车子,坏了,还可以维修;一条小溪,一去便不能复返了,时间亦是如此,我们一定要好好珍惜时间。