读《匆匆》有感
看了这么多感觉怎么写?下面是我们提供给你的参考范式。
阅读朱自清的散文匆匆,让我深受感悟,思绪万千。匆匆忙忙让我真正懂得了“寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
"燕子去了,又来了;杨柳枯了,又来了;桃花谢了,又来了。"确实,露珠儿干枯了,有再晶莹夺目的时候;太阳下山了,有再东升的时候;天空被乌云遮住了,有再亮起的时候...可我们手中的日子呢,却如江河入海,一去不回!"默默地想想,八千多天已经从我手中溜走了;就像一滴针尖上的水滴在海中,我的日子滴在时光流中,没有声音,也没有影子。我的头上忍不住冒出眼泪来。”
想想自己为什么不能像这样,每天在学校写作业,放学后把书包一扔,不看电视,只玩游戏。爸爸妈妈看过很多次批评,可我却说写得不错,书上的内容还记得。可以当考卷发下来的时候,却到处挂着“红灯”。就像朱自清先生所写的那样,“头涔涔,泪流满面”。珍视时间的人,即使给了他几分几秒,他也会过得充实;浪费时间的人,即使给了他几十年,甚至几百年,他也会一事无成,过得空虚。
上苍对任何人都是公平的,给予每个人每天24小时,主要取决于你如何掌握,如何分配。鲁迅先生说得好:“时间如大海之水,只要你能挤,总是能挤出来的。”时间,来也匆匆,去也匆匆。玩儿的人啊!快点睁开眼睛,否则,时间就会在你身边逝去。