读《匆匆》有感
盛年不重来,一日难在晨。及时当勉励,岁月不待人。我读了《匆匆》一文后,更深一层地懂得了时间的可贵。
这篇文章主要讲了时间一去不复返和时间来去的匆匆。日月如梭,光阴似箭。朱自清爷爷的一生写了那么多著作和很多好的作品,还感觉自己的时间浪费了,那跟我们比起来,显得我们更加浪费了时间,所以,我们不能漫不经心的去浪费我们的时间,要做好我们该做的、能做的事。
古人说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。如果每天你只是做一些无聊小事,不珍惜时间,等你明白过来时那就太晚了。
人若是把一生的光阴虚度,那便是抛下黄金未买一物。我相信,我们只要都能懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”
的道理,就能做一个能合理安排时间、珍惜时间的人。