读《匆匆》有感
读了《匆匆》这篇散文,使我懂得了许多道理,使我懂得了要珍惜每一分每一秒。
时间是多么宝贵呀!我们要珍惜时间的“真藏”,不要让它们成为“垃圾”,让它们也不要虚度此时。
作者把溜去的八千多日子比作“针尖上的一滴水”,如此新奇巧妙的比喻句写出了八千多日子是多么渺小,时间的流就像浩瀚的大海一样。日子显得是多么渺小,消逝得多么快,无声无息,无影无踪。
作者面对时间的消逝,又是多么无奈,多么愧疚呀!
我不禁回想起了自己的时间,我浪费了十几年的时光,多么惭愧呀!
每天马马虎虎过日子,唉!
时间消失得过么快,我每天早上看一会儿电视才上学,中午我疯狂的大玩,晚上玩3小时的电脑,七八点才写作业,然后倒头大睡。
我不禁头涔涔而泪潸潸了!
时间流逝极快,谁也挡不住,谁也挽留不住,谁也不去珍惜它,谁去叹息、流泪也没用。从现在起,我们要珍惜时间,做时间的朋友。
珍惜时间吧!