我轻轻的翻开了朱自清的散文《匆匆》,低声读了起来:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”多么优美,多么有哲学,真是让我震撼啊!
朱自清真不愧是世界著名的散文家,朱自清写这篇《匆匆》美文时,才二十三岁,他当时是清华大学的学生。但他觉得他还是在浪费时间,他写这篇文章就是他当时心灵的写照。
是啊,时间默默的,没有声响的,从我身边溜走了。转眼间,我已经11岁了。还记得我在看电视时,别人在看书,我在玩游戏,别人在写作业,我以后也要向他们一样珍惜时间,不能一再的浪费时间,要向朱自清那样去懂得怎样珍惜时间。
“少壮不努力,老大徒伤悲!”正是告诉我们要珍惜时间好好学习!