春天去了,有再来的时候;百花凋谢,有再开的时候。万物来去,生衰有常,时间来去匆匆,失不复返。谁能告诉我,它匆匆地离去,去了哪里?是天堂,还是乡间林荫?它为何匆匆离去?有谁在呼唤它吗?
日子总是在不经意间悄然的溜走,头也不回,让人无法察觉。它来也匆匆,去也匆匆。于是──看电视的时候,时间从屏幕上过去;闲谈的时候,时间从嘴边过去;沉默时,它便从凝视的双眼前过去……当回头寻找它时,才发现它已去了。
时间在无息的逝去,给我们留下的是什么?是皱纹,还是遗憾?日子逝去却不留一丝痕迹,但我们能白白地走这一遭吗?
聪明的你,请把握时间,时间属于勤奋向上者,只要你有效、充实地利用每一寸光阴,你将是一个无愧于时间的人。