今天我们学了朱自清的散文《匆匆》。放下书,我望着窗外,仿佛看到了时间正从我的眼前掠取,正从我的身边滑去。
燕子去了有再来的时候,杨柳枯了,有再青呢时候,桃花谢了有再开的时候,可是我们的日子是一去不复返的。是啊,时间如流水,在洗手的时候,在吃饭的时候,在默默的时候,日子正从我们身边飞去。看了这篇文章,我不禁感叹时间去得匆匆。
以前的我,从来都不懂得珍惜时间,只知道每天耗在电视机前看电视,躺在床上睡觉,。其实当我正在做这些事时,
时间已经悄无声息的溜走了。
现在的我,懂得时间的宝贵了。我会珍惜时间,在每天有限的24小时中作一些有意义的事,不放过任何一秒。在默默里算着,已有4000日从我身边逝去,而我在这4000日里碌碌无为,4000日就这样消失了,在以后的日子里我一定要把握住时间,争分夺秒的学习。
时间是公正无私的,不会为了我延缓自己,不会为了你而加速自己,所以我们要正确,合理地运用、安排它。为了让我们的时间变得充实,我们上课的40分钟不能开小差,才可以提高听课效率。
然后在课间的10分钟里看一些高雅的文章,或者无而一些有益的活动。我一定要做一个充实昔时的人。