读《匆匆》有感
名师点评:你这么小就已经懂得珍惜时间的道理了,真是非常可贵。文章描述能把时间辨证的看待,让人们利用好时间,不做时间的奴隶。这样的表达非常准确,也很深刻,正如文章中所描述的“只要你充分的利用时间,把握时间,去做时间的主人,那么你的时间就会被你驾驭,但是相反,如果你不去利用时间,让时间从你的身边流过,而不去把握住它,那么你便会变成时间的奴隶,随时间玩笑嬉戏驾驭你”。文章合理的表达,把这层意思说明的很明确。你这是一篇读后感,但是从你的描述中并没有表明《匆匆》带给你的启示,而是老师经常唠叨的话引发了你的感想。所以与题目不符。“时间,就像瀑布一样,只要你一不小心,时间就会从你的指间流过”这个比喻不恰当。“现在的我当然还在为抓紧时间,不让它们逃脱而奋斗了”放在结尾处,这样的表达看起来没有力度,应该用这样的语言“我一定要抓紧时间,绝不让它从我的眼前逃脱掉,我要为实现这个目标而奋斗”