读《匆匆》有感
读了匆匆这篇文章我知道了朱自清先生独具慧眼,发现时间过的很快。时间是既可怕又可爱的东西。可怕的是它来去匆匆,没有预兆;可爱的是人们可以利用它做许许多多有意义的事情。很多人发现了它的可爱之处,可没发现它的可怕。朱自清先生就发现了它的可怕,在写匆匆时朱自清先生风华正茂是个20来岁的青年,那时的他正是一位大有名气的作家,曾在清华、北大等大学任教。对于别人来说这已经是何等光辉。可他却不居功自傲,认为这些还不够,而我们呢?虽然我们还算年幼,做不出多少大贡献。但是我们又浪费了多少光阴呢?
看书时,我们正在沉迷书籍的大海时,书的页码被我们的手一页页的翻过,而那时间匆匆的脚步在我们书的页码上跳过了,而我们却全然不知;上课时,我们正专心致志的听课,老师的问题我们认真思考,而时间却从我们皱起的眉头中间溜走了。下课铃响了,我们才恍然大悟!
读了朱自清先生的散文———匆匆,我才知道时间过得如此匆匆,过的神不知鬼不觉,俗话说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。过去的13年可以得来吗?如果回不来了那我们以后就得抓紧时间,不要让时间过的如此匆匆,不要让自己的生命再如此浪费下去,不要再如此的挥霍自己的生命。
浪费时间,就等于浪费一切......