这是一篇关于珍惜时间的文章形容时间正在我们的身边一点点流逝无论是在洗手、吃饭时还是在学习时时间都在一分一秒的过去。读了这篇后我认识到:时间是公正无私的不会为了你延缓自己不会为了你去加速自己。除非你会正确运用、安排它成为时间的主人。
要成为主人这并不难但要成为时间的主人却并不容易。
“燕子去了有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。”但是我们的日子一去不复返,日子被滴在时间的河流里,没有声音,也没有影子。该如何去寻找它?要靠智慧学会安排自己的时间。在学校上课时不能开小差提高课堂40分钟的效率。放学后认真完成作业,留些时间复习功课,读读课外书,做些有益的活动,使自己放松一会儿。且又能从中得利:如画画、做手工、读背诗词……周末时也没必要非待在家里不可,在完成学习任务的前提下,可适当出去玩会儿。劳逸结合,学得轻松,玩得尽兴,这不是一件很好的事吗?
从中我也体会到:懂得珍惜时间的人不会放过任何一秒;不珍惜时间的人即使多给他时间他也只会白白浪费。
我要做一个珍惜时间的人!