“百年明日能几何?请君听我明日歌。”一百年里能有几个明天呢?
《匆匆》给我的印象是清秀隽永:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”给我的印象是纯朴简练:“洗手的时候,日子从水盆里过去。吃饭的时候,日子从饭碗里过去……”他给予我的联想是溜走的日子和昔日的童年。
“太阳他有脚啊……”确实,时光不是你想留就能留住的!或许你现在后悔莫及,或许叹息,或许遗憾,或许惋惜,但我想时光老人不会因为你的后悔而倒带!
太阳落了,有再升的时候;灯光灭了,有再亮的时候;云朵散了,有再聚的时候。如果不把明天当做一个新的爆发点,就算给你无数个明天也无济于事了!
我想作者叹息的不仅仅是时间的流逝,也是往日的青春。