朱自清《匆匆》读后感
在预习课文中,我无意读到朱自清先生写的《匆匆》,刚开始,我只是觉的文章写得很好,我又读一遍,才发觉得文章写得是关于时间的,读了之后,我一直在想文中的一句话:为什么我们的日子一去不返呢?
我又把课文多读了几遍之后,找到了自己想要的答案,原来,日子在我们洗手的时候溜走了,吃饭的时候溜走了,默默的时候溜走了,睡觉的时候也溜走了。我觉得时间在每一个人的人生里,都有不同的价值和意义,有的人觉得时间是很长很长的,是取之不尽,用之不竭的,那么,你就大错特错了,因为每个人的时间都是有限的,如果你浪费了,你的人生就没有了色彩,如果你好好的珍惜了,时间就会在你的身后结下硕果累累,使你的人生从此变得五彩缤纷。
我觉得时间是非常公正的,它从来不给人多施舍一秒,也从来不给人多慷慨一秒,它是用金子银子也不能买回来的。所以,我们要珍惜它,不能让它们就这样无缘无故的从我们身边溜走,我的小学阶段快走完了,我要更加抓紧时间去复习,把握小学最后一段的美好时光。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们去做一个珍惜时间的好少年吧!