朱自清《匆匆》读后感
我在,浩瀚的文章中,认识了这样一篇文章,叫《匆匆》。这是朱自清写的一篇关于时间的散文。虽然字数不多,但让人读起来很亲切。
这篇文章,细腻的描写了时间流逝的踪迹,表达了作者对虚度时光感到无难惋惜之情。我每读一次都有新感受,可想而知这篇文章多么耐人寻味。
时间每时每刻都在我们身边行走,不管洗手,吃饭,还是学习,时间都会“滴答”“滴答”从我们身边擦肩而过。读了这篇文章后,我深深的了解到,时间是大公无私的,从不给谁多一秒,少一秒,除非是你不好好利用。谁想让时间过得快一点,或者慢一点,那都是不可能的。所以我们要学会如何当时间的主人。
学习中我只有体会时间,才能做时间的主人。只有珍惜时间我才会赢,正如列宁所说:“赢了时间,就赢了一切”。所以我在上课时,这短短的四十分钟内,我总是认真听讲,这样就充分的填满了时间。下课我就会先写完作业,再预习,做完这些我就可以练习今天学的美术知识。这样我才觉得一天多么饱满,没有留遗憾,也没乱费时间。
朋友,当你打字,手触过键盘。看电视时,眼睛扫过屏幕。你想想你有多少个日夜在学习呢?珍惜时间的人,每分每秒都会有收获;乱费时间的人,就算给他十年,他都会虚度时光。珍惜时间这个简单又深奥的问题,值得大家好好思考了。