一一这是一个温暖而平静的午后,阳光偷偷透过窗户好奇地溜了进来,想要一睹我家的室内风光。我现在并不忙,便想翻翻新发的语文书。无意中随意的一瞥,我竟看到了《匆匆》两字,何为匆匆?匆匆又为何所匆?仅看一眼题目我心中便萌发出两个问题,待我思绪万千之后,也便释然了,心中有一个淡淡的声音对我说:"看看吧!""嗯,看看吧。"
一一我略带好奇的用目光追随着下文,书中散发的淡淡书香让我着了迷,一个一个字在我眼中仿佛也活了,它们用自己那独特的语言向我倾吐着自己坚定的想法,我的思绪已经飞出了自己的身体,伴随着阵阵书香与缕缕阳光进入到了一个忘我的世界,时光去的真快,转眼之间已是夕阳西下,一轮耀眼的红日,也已经在慢慢地坠去,耳边仿佛听见了谁的一声叹息:"太阳他有脚啊,轻轻悄悄地回家了,而这一日也就要过去了啊。""夕阳无限好,只是近黄昏。"时间是如此的匆匆,不多一分,不少一秒的离去,却使我看不见,摸不着,只可感受。时间啊!你为何如此匆匆呢?
一一《匆匆》它用自己的一字一句向我们阐述了生活中的点点滴滴,用平凡的事情,揭露出了人生是何其短暂,时间又是何其之快。在有限的时间里,在这样的滚滚红尘中,而我何曾能做出些游丝样的痕迹?我又何曾能在有限的时间里实现自己的人生价值呢?
一一这篇文章蕴含的道理很简单,却很有意义,它向我诉说着时间是一去不复返的,时间永远都是在那无声无息中悄然流逝,时间没有声音,也没有影子,它永远都不会为谁停下那匆匆的脚步,时间你是那么的匆忙,使这一天一天,一年一年都逃去如飞,使我在时间的流淌里徘徊,啊,我在这人世间除了徘徊又能做些什么呢?时间永远不会为谁停下它匆匆的步伐!
一一这篇《匆匆》我已看完了,但它却在我心中留下了刻骨铭心的印记,时间它的珍贵于它的匆匆,是啊?正是因为它的匆匆逝去,才使我们铭记它的珍贵,倘若它给我们的时间是无限的,那这样的人生又有什么意义呢?我感触颇深,倘若给我无限的时间让我虚度年华,不如给我匆匆的岁月让我绽放青春!