丑小鸭已经变成了一只漂亮的天鹅,它变得自信,可是它还是感到非常孤单,它决定回到自己的家乡和兄弟姐妹们分享自己变成天鹅的快乐。它开始上路了……
“丑小鸭”飞过树林,小鸟看到一只漂亮的天鹅飞过,连忙飞上去搭讪道:“漂亮的天鹅,你要去哪儿,我能跟你一起飞吗?”“丑小鸭”说:“我要到我的鸭妈妈那里去。”小鸟听到这么耳熟的声音惊奇地问:“你的声音怎么有点耳熟?”“丑小鸭”谦虚地说:“我就是以前的那只丑小鸭呀!”小鸟听了,想起了以前的事感到非常惭愧,低下了头。“丑小鸭”连忙说:“没关系的,只要能知错就改就可以了。”
“丑小鸭”回到家看见了鸭妈妈,它扑入妈妈的怀里激动地说:“妈妈,你的‘丑小鸭’回家了。”妈妈把它抱在怀里,抚摸着说:“我的‘丑小鸭’终于回来了,而且变得如此美丽。”
大家听到了,哥哥、姐姐呆住了,公鸡躲在草从里,养鸭的小姑娘羞红了脸,低下了头。“丑小鸭”看着大家惭愧的样子,连忙笑着说:“没关系,过去的事就算了,大家过来一起玩吧。”