《丑小鸭》读后感
在我还上幼儿园的时候,妈妈就常常给我讲丑小鸭的故事,暑假放假在家,妈妈又买了《听不厌的经典故事—丑小鸭》这本书给我读,读完这本书,我有了很深的感触。
书中的丑小鸭因为长的丑,受到很多的不公平,自己的亲人不喜欢它,农夫不欢迎它,连野狗都不想吃它,真的非常可怜。
经常听人说“人不可貌相”,现在很多人都把自己的孩子打扮的很漂亮,很多学生也经常要买名牌的衣服和鞋子,比着谁家里更有钱,他们经常欺负家里没钱的同学,觉得自己的爸爸妈妈有钱自己就非常了不起,但是,我觉得,如果自己现在不努力学习,就算装扮的再好看,爸爸妈妈再有本事,自己也永远只能是一只平凡的小鸭子,我们现在应该认真学习,用知识来武装自己,就算现在吃点苦受点累,知识的力量一定会把我们变成美丽的白天鹅!