《丑小鸭》读后感
今天,我们学习了《丑小鸭》这一课。儿时,我便常常听父母讲起过“丑小鸭”的故事,但那时只是听得津津有味,根本没有细细品味其中蕴含的人生哲理。
丑小鸭出生卑微,处处遭受排挤和嘲笑,为此,它不得不流浪在外,几次险些丢了性命。可自从它看到高大美丽的天鹅后,便在心中树立起自己的梦想,逐渐变得坚强,并为之不懈奋斗。终于,丑小鸭实现梦想,变成了天鹅群中最美丽的那只。
从丑小鸭的经历中,我看到了它的心灵之美,外表美算不上是美,心灵美才是真正可贵的。丑小鸭历经磨难,为心中的“天鹅梦”不懈奋斗,终迎来成功。从它的身上,也折射出现实生活中那些勇敢的奋斗者的身影,他们有美丽而善良的心灵,有美好的梦想,还有坚定的信念。他们崇尚心灵美,不懈追求,无论是在什么环境下,都能勇于搏斗其人生道路上的艰难险阻,到达摘星的顶峰。就这样追求着梦想,他们无怨无悔,我们应赞颂他们,向他们学习!