《丑小鸭》读后感
安徒生被人们成为“现代童话之父”。他是一个家喻户晓的伟人。他的代表作《丑小鸭》令我感触很深,有所启发。
丑小鸭十分可怜,历尽磨难,即使它没有经历唐增师徒的九九八十一难,可也磨难重重。它的勇敢与坚强,为了实现理想敢于与命运抗争的精神令人敬佩,让我自愧不如。
在丑小鸭面前,我真的很渺小,可即使很渺小,我也有自己的理想:考上重点大学!可我却一直有这种感觉:只能想象,却不能触摸。这种感觉愈来愈深,有好几次我都想把这个理想抛下。可丑小鸭却可以为了实现自己的理想敢于与命运现实做斗争。他一直追求着自己的理想,永不放弃。
看到丑小鸭这样,我自已似乎懂得了人生。
当我遇到磨难想放弃的时候,丑小鸭坚强面对挫折的身躯浮现在我眼前,使我重新拾回勇气;当我走到一断坎前,不敢上前走时,丑小鸭的勇敢映入了我的眼帘,是我勇敢面对每一道艰辛;当我的理想离我远去,我想放弃它时,丑小鸭对美好理想与未来的追求,那种坚持不懈的精神感动了我,使我在逆境中仍对理想与未来充满希望......
如今,我坚强勇敢了,幸福是源于磨难的。即使身处逆境,只要努力追求,永不言败,你迟早都会变成一只美丽的“白天鹅”。