《丑小鸭》读后感
今天我们学习了一篇安徒生的童话《丑小鸭》,故事说的是,丑小鸭因为长得丑,经常受人欺负,可是他并没有退缩,而是坚持不懈的去成长,去生活,终于有一天,她变成了一只漂亮的白天鹅。
这个故事告诉我们,只要坚持,不怕困难,就一定能成功。安徒生也是一只“丑小鸭”,他生活在一个贫穷的家庭,可是,他并没有放弃,依靠自己的努力,成长为一名著名的童话作家。
在学习上,我们也会遇到这样或那样的困难和挫折,我们千万不要气馁,要发扬丑小鸭坚持的精神。
有一次,我的语文考试考了九十一点五分,回到家里,妈妈看了我的试卷,发现竟然是最简单的组词扣了很多分。妈妈建议我改变预习方法,每个字都要组三个以上的词。每次预习时,我抄下每一课的生字,绞尽脑汁地组词。有的时候很容易,我轻而易举就组了三个或更多的词,有的时候很难,我只有请字典来帮忙。我坚持了两个月,现在组词对我来说就是小菜一碟,我再也没有被组词难住了。
小朋友们,不要被生活中的难题吓得后退,一定要做一只勇敢的丑小鸭,总有一天,你会变成“白天鹅”的。