丑小鸭的读后感
《丑小鸭》是《安徒生童话》中的一篇励志故事,是丹麦安徒生所做。越努力,越幸运——这是对《丑小鸭》最好的诠释。文中的丑小鸭原本命运非常悲惨因为外貌丑陋而遭人唾弃,离家出走。但它努力面对生活,最后终于变成了一只美丽高贵的白天鹅。
故事中,丑小鸭一生出来,就与其他鸭子不一样,越来越多的鸭子都开始排挤丑小鸭,甚至它的兄弟姐妹。鸭子们啄它,鸡也啄它,喂鸡鸭食的女拥也用脚踢它。
终于,它逃走了。可是,无论到哪,想找一处安身之地都不容易。尽管如此,它依然努力的生存,努力的奋斗,因为它坚信远处总有属于自己的一片天。
“冬天已经来了,春天还会远吗?”它一次次的结束苦难,迎接它的最终是蜕变成美丽天鹅的美好结局。
读了这个故事,我心里很高兴。因为我也是一只丑小鸭,我没有美丽的外表,更没有聪明的才智。但是我有一颗恒心,我也坚信未来在自己的脚下。
只要是金子,总会发光。要成就梦想,就要付出不懈的努力。世界上没有十全十美的人,更没有轻而易举的成功。我要坚持梦想,努力奋斗,才能在逆境中实现理想。
相信吧!我也会像丑小鸭一样,终有一天,变成美丽的白天鹅。