丑小鸭的读后感
今天我读了丹麦作家安徒生的童话《丑小鸭》的故事,讲的是丑小鸭是如何经过努力变成白天鹅的。
第一,好的词有:难过,笑,趋之若鹜,羡慕,苦恼,美好快乐,尖叫开放。第二,有好句子:夏天阴凉处,母鸭孵小鸭;冬天的天气越来越冷,水结冰了,丑小鸭和冰冻在了一起;农夫的妻子尖叫起来,丑小鸭吓坏了;他飞出沼泽,飞过森林,来到一个美丽的湖泊。这时,他看到美丽的天鹅在水面上游来游去。第三,有好的段落:秋天来了,鸟儿成群结队地飞往温暖的南方。有一天,一群白色的大鸟从草丛里飞出来,脖子细长,翅膀雪白。它们太美了,丑小鸭惊呆了。他不知道它们叫天鹅。想想他自己的样子。他真的很羡慕这些美丽快乐的小鸟。在夏日树荫下,母鸭孵化它们的宝宝。除了最大的蛋,小鸭子一只一只地出来了。鸭妈妈耐心地等待着。终于,小家伙出来了。他又大又丑,和其他小鸭子很不一样。第四,我的灵感:每个孩子都有自己的梦想,但是要实现他的梦想,他必须经历努力,努力,再努力。