丑小鸭的读后感
丑小鸭这个故事尤其让我难忘,它主要讲了一只鸭子出生后就比别的鸭子丑很多,除了它妈妈,不论谁都讨厌它,并且叫它丑小鸭。
丑小鸭非常伤心,只好无奈地离家出走了。它独自到外面流浪。但在外面的生活不比在家的好。猎狗因为它长的难看笑话它。丑小鸭多么希望自己变成天鹅。时间不知不觉的过去了,转眼到了冬天。一天早晨,丑小鸭饿得晕倒在了河面上。因为农夫看见了它,于是把它带回了家。来年春天的一天。丑小鸭出来散步,它走到了河边。发现河水倒映出来的那只美丽的白天鹅身影居然是自己,它高兴地跳进了河里,开心地游了起来。并和伙伴一起玩耍、嬉戏。是啊!丑小鸭经过不懈的努力后,终于变成了美丽的白天鹅。
这个故事告诉我们,无论是什么东西,都各有各的优点,各有各的缺点。缺点也可以变成优点,现在我终于可以相信。水总不是清的,草总不是绿的,花总不是艳的,人生也总不是一帆风顺,十全十美的。因此,我们也要学习丑小鸭不放弃生命,自立、自强、自尊的精神。在生活中,要努力去奋斗,不要面对挫折而倒下,这样的我们才能和丑小鸭一样坚强,才能和丑小鸭一样成功。
我是在《安徒生童话》这本书上看到的《丑小鸭》这个故事。安徒生这本书还有很多有趣的故事,有时让我开心,有时让我伤心.