丑小鸭的读后感
丑小鸭是被鸭妈妈从特大蛋里孵出来的,但很丑,谁都不喜欢他,在鸭群和鸡群中他处处挨啄,被排挤,被讪笑;大家都要赶走他,连自己的兄弟姊妹也不欢迎他。喂鸡鸭的那个女佣人也用脚踢他。他无奈离开了爸爸妈妈,独自流浪。他独自流浪到一块沼泽地,讨好那些野鸭们,但野鸭也不喜欢他。他还差点被猎人打死。在黑夜里,他顶着狂风跑到一个农舍。但因为他不能生蛋,发不出咪咪的叫声和迸不出火花,又被母鸡和雄猫赶走。后来,丑小鸭还受尽严冬的折磨,差点被冻死。
在这些打击面前,丑小鸭始终不屈不挠,相信自己,以乐观的态度对待艰难困苦。他相信即使身处逆境,经过不懈追求,努力进取,美好的理想一定能实现,幸福一定会来到身边。
面对逆境,丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏,努力学习……最终,人们突然发现,丑小鸭变成了世界上最美丽的白天鹅!
这个故事启示我们:每个人的生活道路都不会一帆风顺,每个人都有陷入困境的时候。困难时可以形成的,而人生的道路就是有一次次困难的积累所搭建的。在遇到困难时不要灰心,不要气馁,要相信自己,要相信光明总有来到的那一天。我们要勇敢地迎接人生给我们的每一次挑战。我们要打到困难,向光辉的明天迈进。