今天早上,我读了一篇关于安徒生的童话———丑小鸭,深有体会。
这个故事主要讲了鸭妈妈生了几只鸭子,其中有一只又大又丑的鸭子,这只鸭子的样子十分丑陋,被称为丑小鸭,丑小鸭孤独一个在外面流浪,丑小鸭到每一个地方都不受人们的欢迎,人人都说它很丑,就连养鹅的妇女也踢它。但丑小鸭并没有放弃,而是坚持下去,最后变成了又白又美的天鹅。
在我们的生活中,也有像类似 的情况,有些不坚持就会没有成功。但也有些人一直坚持下去,不放弃,就会向成功走去。我们小学生如果不坚持,成功会向你招手吗?不,我却不这么认为,。我觉得应该要努力,要坚持不懈才可以成功,我们不可以像一些人一样不劳而获,这种行为是可耻的,可恶的,我们应向有光明的地方走去,不应该向黑暗走去,坚持是一种意念。