《丑小鸭》读后感
在小时候就听过《丑小鸭》的故事,一直到今我还记忆犹新。
文章主要写了:丑小鸭一生下来就特别丑,它一点也不像其他的小鸭,那么可爱,那么活泼!所有的朋友都嘲笑它,排挤它,最后连自己的兄弟,姐妹也侮辱它,看不起它。在巨大的压力面前,这只可怜的小鸭被迫离家流浪,几经风险!在寒冷的冬天里,丑小鸭受尽了折磨。可是后来他却靠自己的不懈努力,历经千辛万苦,它终于成功的飞上了蓝天,成了一只美丽的,与众不同的的白天鹅!
读完《丑小鸭》的故事,我明白了:逆境时可以让人成长的!只要不要被挫折击倒,自信自强,最后一定会走向成功!我不禁感叹道,如果每一个人都能像丑小鸭一样这样那该多好!
以前,我老是被学习上的问题击跨,经过几次小小的挫折我就气馁了。记得有一次,在数学测验中,我竟然只考了八十几分,这是我有史以来的最低分。我气馁了,但想起《丑小鸭》的故事后,我又坚强了起来,也知道自己不应该为一点挫折就气馁。
所以不论做什么事情,都不要放弃,不要被困难击倒。只要努力拼搏,坚强自信。终有一天,一定会像“丑小鸭”一样,飞上蓝天,成为一只美丽的白天鹅!