《丑小鸭》读后感
丑小鸭——它已生下来,因为长得很丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的在蓝天上自由飞翔的天鹅!
长久以来,人们一边为昔日的丑小鸭感叹,一边又为她能变成白天鹅而感到庆幸。丑小鸭变天鹅,靠的正是自己的不懈努力。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去学做,就一定能成功的。俗话说的好:“一份耕耘,一份收获。”平时的努力加汗水,一定回换取可观的劳动成果。通向成功的路一定是用勤奋和努力铺垫而成的。我相信我一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着将来:也许我长大了会发明一种衣服,人们穿上它会一年四季都不觉冷,也不会感觉热,舒服怡人。,同时它还是一件会飞的衣服,这样人们想到哪儿去,就可以飞着到达了。也许我长大了会当一名医生,发明一种药,可治百病。吃了可以让病人立即减轻痛苦。让世界上的人再不受疾病的折磨。也许我长大了会到月球上去,在那儿建造人间的天堂……无论我将来干什么,都要通过“努力”才能做到。我坚信:经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代人的手里高高的“飞起来”,并且越飞越高。