《丑小鸭》读后感
今天我读了《丑小鸭》这篇文章,丑小鸭历经千辛万苦,重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为它心中有着梦想,梦想的小船载着它最终抵达理想的彼岸。
人生中的挫折是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个孩子都有一份属于自己的梦想,只要我们树立正确目标,在自信、自强、自立中成长,通过拼搏,总有一天,我们会突然发现原来自己也可以由丑小鸭变成“白天鹅”的。
古往今来,有不少这样的例子。如:发明家爱迪生,他小时候被老师认为是一位毫无希望的孩子。但他心中有远大的理想,为了自己的理想,他克服各种困难做实验。辛勤的汗水终于浇灌出理想的花朵,爱迪生成了一名伟大的发明家。爱迪生的成功之路不也是丑小鸭变成白天鹅的过程吗?
丑小鸭历经千辛万苦才成为一只美丽、高大、善良的白天鹅。我决心向丑小鸭学习,去追求自己的梦想。