《丑小鸭》读后感
丑小鸭被迫离家出走,不仅周围的人不喜欢他,就连他的兄弟姐妹也欺负她。他在野鸭群中受排挤,又睹目了公雁被猎人打死的悲惨场面,最后死里逃生。在农家小屋,虽然也受了嘲笑,也被人看不起,但是已经有了一个生存的“温暖的屋子”有了一些朋友,他也应该满足了,但是偏不,他不愿意享受这种“安逸”,他要到更广大的世界里去。于是,他走了,他可以按照自己喜欢的生活去活着。他见到了那永远也不会忘记的美丽白天鹅。后来,严冬到了。他几乎要被冻死,但当他仰慕的白天鹅飞回来时,她不顾一切的朝他们飞去。他发现,自己已经变成一只白天鹅!
多么崇高的理想。丑小鸭为了自己的幸福,自由的生活,不顾一切,历经千难险阻。可是,这只又灰,又大,又丑的小鸭子却几乎被凛冽的寒风冻死。我想,这应该是作者的亲身经历的感想吧。
一只丑丑的小鸭子卑微地向大家行礼,并没有更高的奢望,只是希望有一个栖身之所。小鸭子并不放弃,因为他深知自己要到属于自己的世界里去,他要摆脱同伴们的嘲笑,过上幸福,自由的生活!