学习、生活不可能是一帆风顺的,我们可能会考试成绩不好,可能会因为身体不好而不能上学,可能因为家庭琐事而影响自己的学习、工作。
但这些真的没什么,只要我们能克服困难,不依赖于亲人和朋友,我们就是成功和幸福的!
我们需要丰富的精神世界,树立正确的世界观和人生观,我们要潜意识里培养对美好事物的追求,不要妄自菲薄,要对学习、人生都该充满信心,只有内心世界丰富了,才会有动力去创造美好的生活!把自己的理想深植于脑海,并有决心去实现它,那么等待自己的便是美好前程!
当我们不再自卑,自信面对挑战的时候,我们的精神世界是丰富的,我们便拥有了理想,更有实现理想的一系列可行性方案,而方案又是无限延伸的,通过自己的努力,和为实现理想而散发出来的正能量,来创造更美好的生活!
所以说,一个人精神、内心世界的富有,便可以拥有理想,进而拥有实现理想的方案,才可以创造物质财富。当一个人只是驱壳,没思想,没正确的人生观,这样的人的人生是失败的!
学习亦是如此,先通过老师的传道,我们便学到了解题的规律,然后,针对这些规律,制定做题计划,来充分理解规律,熟记规律,就能做一大堆类似的题目。而这个过程理应是独立思考,不依赖于亲人和朋友的。当我们做完题目,按计划完成任务的时候,我们的内心是充实的!我们便感受到了幸福和成功!
我们不能自卑,不能丧失学习、生活的勇气,只有丰富的精神世界才能使我们克服难题,让自己充满幸福感,享受成功所带来的喜悦!学习之路如此,人生之路更是如此!