暑假里,妈妈给我买了一本新书——《夏洛的网》。刚看到题目,我猜想:夏洛是个人名?“网”是鱼网?还是上网?还是……带着这份疑惑,我迫不及待地捧起了书。当把书读完后,我心潮澎湃,久久难以平静。
这是一个充满温情的故事,在书中,威尔伯原来是一头无论怎样努力都只能得到弗恩一个人同情的猪。而在偶然的一个机会,当不幸的威尔伯马上要被斩,做成熏肉火腿的时候,他获得了蜘蛛夏洛的帮助,而正是这只虽然渺小但聪明的蜘蛛改变了威尔伯的命运,夏洛的“别担心,我来救你”这句话,让威尔伯重新快乐起来,并成了威尔伯生命的转折点。而从此以后,夏洛却开始默默无闻地爱的编织,帮助威尔伯成了众人瞩目的“王牌猪”,而“了不起”、“光彩照人”,更是让它名声大振。由于辛劳,当夏洛用尽最后力气织完“谦卑”二字时,她却永远地离开了……。但是夏洛编织的那张神奇的爱之网却将读者都“粘”在了一起。
当将书合上的时候,我心不免激起了一道敬畏的涟漪。爱贯穿了整本书。正是由于爱,威尔伯才活得昂首挺胸,免遭杀身之祸,这就是爱的奇迹!爱的奇迹!四个耳熟能详的字眼。5、12大地震,那个双膝下跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,有些像古人行跪拜礼的母亲。自己身体被压的变形了,但躺在她身体下的那个孩子,毫发未伤。谁也无法忘记,那条充满爱的短信:亲爱的宝贝,如果你活着,一定要记得妈妈爱你!谁不为这母爱创造的奇迹而感动呢?记得今年南方持续旱灾,当我把平时的十元零花钱投进捐款箱时,我仿佛看到了我们的爱心之水正在滋润着那一棵棵干枯的小苗,仿佛看到了灾民那一张张充满希望的脸。舟曲特大山洪泥石流,又一次牵动了国人的心。而在灾难面前,国人的爱心之举再一次被见证。帐篷、衣服、食物;解放军、消防官兵、医护人员……让舟曲人民感到了他们不孤单。
我想爱应该是做事成功的根本,是生命光辉的源泉,是奇迹诞生的动力。
有爱就有奇迹!