《海的女儿》读后感500字
暑假里,我看了一本童话故事书——《海的女儿》,它讲述了美人鱼和人类之间感人的故事。
故事中大海的女儿小美人鱼,为了追求陆地上王子的爱和人类不死的灵魂,告别了亲人,并用自己美妙的嗓音换了鱼尾变人腿的药水,忍痛喝下了它。
如果第二天没有得到王子的爱,她就得化成泡沫。可王子并没有爱上小美人鱼,而是娶了人类的公主为妻,在小美人鱼觉得没有希望,等待自己化为泡沫的时候,人鱼姐姐用自己的长发为小美人鱼换来了一把剪刀,只要把剪刀刺向王子,让王子的血滴到小美人鱼的腿上,小美人鱼就可以活下来。可是小美人鱼并没有这么做,宁愿自己化成海里的泡沫,也不愿伤害王子。
小美人鱼是伟大的,在她伤心难过的时候,在她想念亲人的时候,在她每走一步都如踩在利刃上的时候,她都没有放弃坚持。即使不能为人,哪怕化为泡沫也要拥有一个只有人类才能拥有的灵魂。这就是可爱的小美人鱼!小美人鱼呀小美人鱼,你的坚持让我感动。你为了自己的目标全心全意的奋斗,忍受着常人难以忍受的痛苦。小美人鱼呀小美人鱼,你的善良让我感动,为了自己所爱的人,你甚至放弃了自己的生命。
读了这个故事,我十分敬佩小美人鱼,小美人鱼为了不伤害别人,献出了自己的生命。我们要向小美人鱼学习,学习她的心地善良,舍己为人的精神,做什么事情不能为了达到目的而去伤害别人。