《海的女儿》读后感500字
在《安徒生童话》故事中,有一则故事《海的女儿》讲述一个人鱼和王子之间的动人爱情故事。其中让我最受感动的,就是王子和小人鱼之间的那一幕幕。
我觉得,小人鱼是一条心地善良的“美人鱼”。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让小人鱼重生的尖刀。只要小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会马上变成鱼尾巴,她又可以在大海里自由安闲地活上整整五百年。
假如是我,我一定不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并没有这样做。因为她知道,假如她把王子给杀掉了,那么会有另一个人和她一样痛苦,所以她不忍心下手,更不愿下手。小人鱼宁可牺牲自己,都不愿牺牲别人的幸福。从这可以看出,小人鱼的心灵是多么纯真。善良啊!
不知为这个故事,为那条善良又可怜的小人鱼,我流了多少泪。一个人为了自己所爱人的幸福而牺牲自己的幸福是多么的不轻易啊!又是多么的伟大!可我们平时在班中为了一点点小事而斤斤计较,甚至动起武来。当在小人鱼面前把自己的心灵抖露出来,是多么的羞愧啊!这就是我的海的女儿读后感
看了这本书,我最大的感觉是:小人鱼,你虽离我那么遥远,但我觉得你那么近,近得贴着我的心,因为你纯洁的心灵已让我与你结下了不解之缘。