书是我的好朋友,让我在悲伤时找回快乐;书是我的良师,让我智增百倍;书,是我生活中比不可少的调味料,让我的生活充满了乐趣……
打小起,听爸爸讲故事成了我晚上必做的功课,我总是听得很入迷。上小学了,爸爸的工作非常忙,抽不出时间个我讲故事,于是我经常缠着爸爸。爸爸语重心长地告诉我:“孩子,这些故事都是来自于书本,你已经上小学了,可以自己尝试看书了。”我撅着嘴说:“没什么了不起的,我一定要学会看书,你走着瞧吧!”
《作文大王》是我接触的第一本书,里面的内容深深地吸引了我,有文字,有漫画,最让当时我入迷的还数语文游戏了。有一次,老师让我们说说哪句是比喻句,哪句是疑问句,哪句是排比句,并说说为什么,我想:嘿!那不是昨天晚上那个语文游戏吗?于是,我站起来说:“第二句是比喻句,因为它把月亮比作小船;第一句是排比句,因为它一连用了三个‘有的’;第三句是疑问句,因为它末尾是问号,。”我的话刚落音,教师里就响起了热烈的掌声,传来了啧啧的称赞声,那一刻,我内心涌着对《作文大王》的感激之情。
长大了《作文大王》已经不能在学校订购了,于是,我去向邻居借。我每次都要看五六遍,,直到把这本书“啃烂”才肯罢休。高年级版的《作文大王》的知识就更多了,我经常把书中的作文知识、方法、写作技巧运用到自己的作文上,使自己的作文题材新颖,文章优美生动。它不仅让我赚足了作文分,还让我在征文中获奖。
《作文大王》就是一盏明灯,指引着我走向光明。《作文大王》就是一位导师,教会我学习教会我做人,教会我不断探索,不断寻找人生之路,伴我走向成功。《作文大王》是我的至爱,是我人生道路上形影不离的好朋友。