青铜葵花读后感300字
最近,我看了一本书,名字叫《青铜葵花》。这本书主要讲了主人公青铜和葵花在极苦生活下的煎熬,但是他们却没有被生活的困苦所压制,而是像普通人一样快快乐乐地生活。
回想自己,从小生活就无忧无虑,用一句话来形容,那就是:饭来张口,衣来伸手。从来都没有想过像青铜家一样的生活,根本不能体会到苦难的滋味。直到2008年汶川大地震,我亲眼目睹大地震使人们在猝不及防的情况下,以十分短暂的时间吞噬了那么多生命,将一个好端端的城市,弄得面目全飞,也就是在这种苦难中,人们就像青铜和葵花那样顽强地生活着。只有经历了风雨,我们的生活才会更加精彩。
苦难在人的一生中是不可避免的。如果我以后遇到了苦难,我不会为自己的苦难而大惊小怪,也不要为了苦难而怨天尤人。面对苦难的时候,要有一种处变不惊的态度,更要有一种乐观向上的精神。