妈妈以前总是唠叨我:“玩什么游戏?游戏很容易着魔!我却在一旁不语-这游戏都已经上瘾了。由此可见,游戏可容易着魔了!
最近,又被大富翁迷住了,妈妈像往常一样走过来,却没有说话。我百忙抽出时间来看妈妈,看她在干什么,连我玩游戏都不知道。一回头,惊呆了-妈妈的眼睛死死地盯住游戏。她应该在看到里面得人物动呀,可她没有,所以回了神,“干什么呀?不一会儿,我去厕所。回来时又惊呆了-妈妈正在玩游戏了,我饶有兴趣地向妈妈指点,极像一位老师。我想:妈妈也爱玩游戏了,那爸爸就不会对我说三道四了。我的手实在忍不住的时候,就必须忍住。为了爸爸不再说我,这点苦,值!!!
经过几天的折磨,我发现我和妈妈换了位置-妈妈喜欢玩游戏,我不喜欢玩了。
为了玩游戏,妈妈把什么重要的事都忘了,甚至把煮饭都忘记了。