优秀日记
前几天,我去朋友家玩,一进门吸引眼球的就是一盆绿得可爱的小麦草,好像在欢迎我们的到来。我喜欢的爱不释手,回来时,朋友送给我几粒小麦种子。
回到家,第一件事就是找来一盆漂亮的陶瓷盆,里面放上泥土,把小麦种子小心翼翼地放入泥中,浇上水。这每一粒种子,是一份份希望,是一盏盏生命之灯。
过了几天,小麦草娃娃探出个小脑袋,好像对这里的环境非常的满意,这一个个新绿的小生命绿得那么的可爱。
又过了几天,小麦草已经从娃娃变成了小学生了,那颜色绿得那么的苍翠欲滴,那么的生气勃勃,另我爱不释手。
又过了一个星期,小麦草挺直了腰杆,像一个个保安站在门口,既神气,又精神,守门着我们的家园。
又过了几个星期,小麦草从嫩绿变成翠绿,又从翠绿变成了深绿,这时的它显得非常的成熟,每次家里来客人,都会对它赞不绝口。
小麦草是一位空气净化师,净化我们的空气;是一位保安,守卫着我们的家园;也是我们的朋友,陪伴着我们。我们也爱你—可爱的小麦草。
植物观察日记7
今天我们一进教室郑老师就给我们猜了一个谜语“麻屋子,红帐子,里面有个白胖子。”同学们有的猜到辣椒,有的猜西红柿,还有的猜火龙果。这些都是错的。就让我来告诉你吧!是花生。
上课了,郑老师给我们每人一颗花生。它像一个小葫芦,我拿起了花生闻了闻,花生的气味一会儿就钻进了我的鼻孔里。
我用手摸了摸花生壳,花生壳非常粗糙,像弯弯的小路。我把花生放在耳边旁轻轻的摇来摇去发出“咚咚咚”的声音,好像在说“快放我出来,快放我出来,我要看看外面。”我把粗糙的外壳剥掉,啊!果然是红帐子呀!我把红帐子剥掉花生好像在说:“外面真美呀!”我拿起一颗塞到嘴里,可香了!
花生不和梨,苹果一样挂在树上炫耀,它只在土里默默成长,等人们挖出来才知道。花生的作用有很多,能做成花生饼干,花生糖 花生油……