那天天蓝蓝的,没有一丝云,就像一片蓝蓝的大海。可惜,好景不长,不一会儿天开始下雨。但是今天也是可喜可贺的一天,妈妈决定带我去水一方!
路上雨渐渐的停了,太阳出来了,我们下车,看见一望无际的荷叶和荷花,真的是“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”!我们走在栈桥上,和水里的荷叶荷花有了近距离的接触。近看,这些荷叶上有许多白色的毛,摸一摸,痒丝丝的,十分舒服。那朵荷花快要凋谢了,我轻轻的摸了摸它,比海绵还软。
走着走着,我看了一眼浮在水面上的荷叶,突然间,我似乎看见了一个黑乎乎,毛绒绒的东西,我定睛一看,哇,一只小的水鸟!它正在用它尖尖的小红嘴,啄食水中的小虫子,一双脚好大好大!我赶紧叫妈妈过来看,一起观察这只可爱的小水鸟!
这一切让我的心情出现了一道美丽的彩虹!