今天我写完作业后,去观察院子里的花和树。忽然,一坛花映入我的眼帘。说它是花吧,不是,说它是树吧,也不是。因为那花和树生长在一起,真奇怪!我会去问姥爷,姥爷也不知道。我决定特别观察它。
我今天又发现了这几朵花和这一株树树不太大,但长满了密密麻麻的叶子,叶子是深绿的,像一枚邮票,随风飘动。再看看花,花还是一个花骨朵,苍翠欲滴,像一个小姑娘,羞羞答答的,还不肯绽放那美丽地笑脸。
昨天晚上下了一场小雨。我写完作业赶快往那边跑。我边跑边想:昨天晚上下了一夜的雨,花也该开了吧!想着想着,不知不觉的就到了那我不禁怀疑起来,这是昨天的地方么?怎么花没了,只剩几个花骨朵了呢?仔细一看,我看到有被小手摘过的痕迹,原来花被人摘走了啊!花虽美,但防不住掐;人虽善,但防不住心。要是我,我绝对不会把花掐了。
花终于开了!小姑娘终于露出了笑脸。花朵虽然小,不显眼,但是颜色非常鲜艳,有红色花朵配黄色花心,有紫色花朵配黄色花心,还有白色花朵配紫色花心,各种各样,真美啊。