关于责任的作文
妹妹问哥哥:”哥哥,什么是责任呢?”
哥哥抬起了他的头,看着妹妹,微笑:”让哥哥想想哦,什么是责任呢?”
妹妹坐了下来,看着正帮她苦思冥想的哥哥,忽然她发现,其实哥哥也挺帅的,有着男生特有的阳刚,让人感觉很安全,很可靠,就算是额头上的那块小小的疤痕也让人感觉不到丝毫美感的破坏。
这块伤痕是怎么来的呢?妹妹想。于是思维流转,转回了三年级的那一天。
那其实只是一件小事,大概是因为一块新买的橡皮吧,她就跟一个高她一个头的男孩子打了起来。自是打不过,于是就去找哥哥。
四年级的哥哥其实只高妹妹一点点,身材也不象现在那么健壮,可是哥哥没有丝毫犹豫,叫妹妹自己先回家,就起身去找那个欺负他妹妹的男孩子。
妹妹在校门口等了很久都不见哥哥出来。也许哥哥先回去了吧,妹妹心里安慰着自己。不无担心地回到了家,面对着空无一人的家,心中的那一丝担心终于被无限地放大,哥哥还没有回来。
时针指过了六点,天阴暗下来,开始下起了小雨,妹妹的泪随着那雨丝的飘落,从眼眶中划落了出来。
忽然,一阵敲门声传来,妹妹赶紧抹干眼泪跑去开门。
哥哥站在门口,头上印着那块伤痕。他摊开了手,手中是那块属于妹妹的橡皮。
“妹妹,哥帮你拿回来了,只是有些脏了,对不起哦。”哥哥的脸上带着些歉意。
妹妹看着哥哥额头上的伤痕,忽然抱住了他,抹干的泪水再一次流了下来,和哥哥衣服上的雨水混在了一起。
哥哥感受到了妹妹泪水的温度,急忙道歉:”妹,我不是故意弄脏你的橡皮的,我等一下把我那块给你啊,虽然用了一点,不过还是干净的,乖乖不哭啊。”
妹妹用力地摇了摇头:”哥,你干嘛要打架啊?大不了那块不要了嘛。”
哥哥笑了:”保护妹妹是我的责任啊,怎么能让我的妹妹被人欺负呢?”
“喂!喂!”妹妹被哥哥从回忆里拉回,哥哥笑着对她说:”妹妹啊,责任呢,就是一个人应该做的事情。比如说呢,你哥哥我的责任,就是保护好妹妹你啊,不让你受到丝毫的委屈啊。”于是,妹妹哭了……
问到责任,很多人都有自己的解释。
白云会对小草说:”不让你被干渴煎熬就是我的责任。”
大树会对青苔说:”不让你被太阳曝晒就是我的责任。”
哥哥会对妹妹说:”不让你被别人欺负就是我的责任。”
责任,就是一个人应该做的事情,而我们的责任,就是保护我们所爱的人。